
Bahan Sponge:
25 g BOLA Deli Tepung Beras
25 g BOLA Deli Tepung Ketan
25 g BOLA Deli Maizena
25 g susu bubuk
140 g gula pasir
12 g cake emulsifier
125 g butter
7 btr kuning telur
3 butir telur utuh
50 g selai strawberry
Bahan Mouse:
50 g BOLA Deli Gula Halus
15 g BOLA Deli Maizena
200 g susu cair
1 btr kuning telur
3 lbr gelatin
10 g butter
200 ml fresh cream
100 g strawberry
Cara Membuat Sponge:
Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter, aduk sampai mengembang.
Masukkan butter yang sudah dicairkan aduk sampai rata.
Masukkan kedalam Loyang 30x30cm dan panggang dioven di suhu 190°C selama 10 menit.
Angkat dan keluarkan dari Loyang lalu dinginkan. Bagi menjadi 4 bagian lalu masing-masing beri selai strawberry dan tumpuk menjadi satu.
Diamkan kedalam freezer selama 30 menit
Cara Membuat Mouse :
Rendam gelatin kedalam lemari es sampai lembut.
Panaskan susu dengan BOLA Deli Gula Halus sampai larut dan mendidih. Aduk di tempat yang lain BOLA Deli Maizena dengan telur aduk sampai rata.
Masukkan adonan maizena kedalam susu aduk sampai mengental dan meletup.
Masukkan butter dan gelatin selagi panas aduk sampai rata. lalu diamkan hingga dingin.
Kocok fresh cream sampai kaku, masukkan kedalam adonan pertama aduk sampai rata.
Penyelesaian:
Potong sponge yang sudah berlapis potong memanjang masing-masing 1cm.
Lalu susun sesuai dengan bentuk Loyang lalu masukkan adonan mouse setengah bagian kemudian susun strawberry memanjang lalu tutup lagi dengan adonan mouse.
Tutup dengan potongan sponge susun lalu diamkan didalam freezer 1 jam.
Keluarkan dari cetakan, triangle strawberry layer siap dihidangkan