Pernahkah Ibu terpikirkan untuk membuat Pie manis dan Klepon legit sekaligus dalam satu sajian? Menu tradisional dan internasional tersebut kini bisa Ibu mix menjadi sajian cantik untuk acara arisan atau pesta kecil di rumah.
Pernahkah Ibu terpikirkan untuk membuat Pie manis dan Klepon legit sekaligus dalam satu sajian? Menu tradisional dan internasional tersebut kini bisa Ibu mix menjadi sajian cantik untuk acara arisan atau pesta kecil di rumah.
Bahan A:
100 g BOLA Deli Gula Halus
50 g blue band margarine
50 g hollman butter
100 g wisjmann/anchor butter
50 g susu bubuk full cream
2 sdm susu kental manis
50 g telur
60 g whip cream
1 sdm toffieco vanilla butter pasta
Bahan B:
250 g BOLA Deli Tepung Beras
200 g BOLA Deli Tepung Ketan
Bahan C1: Filling
350 g kelapa 1/2 tua, diparut memanjang
Bahan C2:
150 g gula merah
50 g gula pasir
100 g air
1 lbr daun pandan
2 g garam
Bahan C3:
40 g BOLA Deli Tepung Ketan
75 g air
Bahan D: Topping
30 g BOLA Deli Maizena
250 g susu cair
50 g air daun pandan
40 g gula pasir
1/4 sdt toffieco pandan wangi pasta
1/2 sdt toffieco vanilla butter pasta
Bahan E:
400 g non dairy whip cream (dingin)
Bahan F: Klepon
200 g BOLA Deli Tepung Ketan
35 g BOLA Deli Tepung Tapioka
175 g air hangat
1/2 sdt toffieco vanilla pasta
1/2 sdt toffieco pandan wangi pasta
Bahan G: Isian Klepon
200 g gula jawa, iris-iris
Bahan H: Kukus
600 g kelapa 1/2 tua, parut memanjang
1 g garam
Filling:
Topping:
Klepon:
Assembling: