Isian:
- Cuci bersih kacang merah lalu rendam selama 3 jam lalu tiriskan.
- Presto kacang hijau sampai lembut, lalu angkat dan blender sampai halus.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang merah, goreng sampai berwarna kecoklatan lalu masukkan kacang hijau yang telah diblender aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir aduk sampai gula larut dan adonan .
- Angkat dan siap digunakan.
Kulit:
- Masak air sampai mendidih lalu sisihkan.
- Campur BOLA Deli Tepung Ketan, gula pasir, dan soda kue. Aduk rata di dalam wadah.
- Masukkan air mendidih dan aduk dengan spatula sampai berbulir lalu uleni dengan tangan sampai rata dan kalis.
- Timbang adonan @20gr dengan isi 12g.
- Adonan dipulung satu persatu dan diisi dengan kacang merah, kemudian dipulung bulat-bulat lalu dicelupkan ke dalam air dan gulingkan ke wijen sambal ditekan.
- Lalu goreng dengan minyak yang banyak dengan api yang besar, setelah minyak hangat lalu masukkan onde-onde lalu aduk dengan centong sampai mengembang dan tekan onde-onde lalu dibolak-balik sampai matang.
Alat yang digunakan: Panci, wajan, saringan, mangkuk, spatula, dan blender.