
Bahan Sponge
150 g BOLA Deli Gula Halus
75 g BOLA Deli Tepung Beras
45 g BOLA Deli Tepung Ketan
30 g BOLA Deli Maizena
30 g susu bubuk
5 btr telur utuh
4 btr kuning telur
22 g cake emulsifier
1 sdt vanilla essens
150 g butter cair
Bahan Crumble
75 g BOLA Deli Tepung Beras
60 g BOLA Deli Tepung Ketan
40 g BOLA Deli Gula Halus
30 g BOLA Deli Maizena
20 g susu bubuk
75 g margarin
75 g butter
1 kuning telur
½ sdt vanilla essens
Bahan Pelengkap
Selai nanas
Nastar
Butter cream
Cara Membuat Sponge
Campur semua bahan sponge jadi satu kecuali butter cair, lalu mixer hingga mengembang, tuang butter cair aduk rata
Siapkan 3 buah loyang diameter 18 cm, poles margarin didasar loyang dan beri kertas roti
Tuang adonan ke masing-masing loyang, ratakan dan oven dengan suhu 160 derajat selama 20 menit, angkat dan dinginkan
Cara Membuat Crumble
Campur butter, margarin dan BOLA Deli Gula Halus, lalu mixer hingga lembut, masukan kuning telur, aduk rata
Masukan semua sisa bahan, aduk hingga rata
Pipihkan adonan, taruh dalam loyang lalu oven hingga matang, angkat dan hancurkan crumble, biarkan dingin
Cara Penyelesaian
Buka kue dari loyang lalu beri selai nanas diatas sponge, lalu tutup dengan sponge dan lakukan berulang
Poles seluruh kue dengan butter cream, dan beri crumble di seluruh permukaan kue, hias dengan nastar dan sajikan