Resep
Produk
Tepung
Beras
Gula Halus
Bola Inspirasi
Acara
Hubungi Kami
Beranda
Resep
Produk
Tepung
Beras
Gula Halus
Bola Inspirasi
Acara
Hubungi Kami
Resep
Kue Lapis Coklat Vanilla (Gluten Free)
Porsi
1 Loyang
Waktu Persiapan
Waktu Masak
60 Menit
Bahan-bahan
Bahan A
250 g BOLA Deli Gula Halus
7 btr telur utuh
3 btr kuning telur
1 sdm cake emulsifier
1 sdm vanilla essence
Bahan B
100 g BOLA Deli Tepung Beras
40 g BOLA Deli Tepung Ketan
30 g BOLA Deli Tepung Maizena
50 g susu bubuk
Bahan C
250 g butter cair
Bahan Tambahan
1 sdm coklat bubuk
½ sdm coklat pasta
Cara Masak
Cara Membuat
Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, poles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan
Mixer bahan A hingga mengembang dan kaku, masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis
Masukan bahan C, aduk hingga rata
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian di beri coklat bubuk dan coklat pasta, satu bagian lagi biarkan putih
Ambil 60 g masing-masing adonan, masukkan ke dalam piping bag, sisihkan
Panaskan kukusan, timbang adonan putih 120 g lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan, lalu kukus selama 7 menit
Timbang adonan coklat 120 g, tuang ke atas adonan putih yang sudah matang, kukus lagi selama 7 menit, lakukan berulang hingga adonan habis
Di lapisan terakhir, tuang adonan dari piping bag sambil buat motif garis-garis hingga adonan habis. Kukus lagi selama 10 menit hingga adonan matang
Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera dan hidangkan
Sebelumnya
< Cake Talas (Gluten Free)
Selanjutnya
Mochi Roll Coklat Kacang >
Kategori
Olahan Makanan
Olahan Nasi
Olahan Daging
Olahan Sayuran
Kue & Kudapan
Aneka Gorengan
Resep Lainnya
Akar Kelapa Cinnamon
Selengkapnya
Almond Crispy
Selengkapnya
American Gemblong
Selengkapnya
Aneka Fusion Sushi
Selengkapnya
Angel Food Cake
Selengkapnya
Angku Merah Putih
Selengkapnya
Apem Medan Merah Putih
Selengkapnya
Apem Selong
Selengkapnya
Apem Selong
Selengkapnya
Apple Caramel Cake
Selengkapnya
Address
Menara Astra, 28th Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 5-6, Jakarta 10220
Ikuti Kami
Resep