Donat merupakan salah satu makanan yang tak pernah lekang oleh waktu. Makanan yang konon katanya ditemukan sejak tahun 1940 di Amerika ini bahkan terus mengalami perubahan baik dari segi variasi bahan dan topping.
Di Indonesia sendiri ada beberapa jenis yang biasa ditemui yakni donat biasa, donat kentang dan beberapa modifikasi donat yang menggunakan campuran jenis tepung berbeda atau bahan lainnya seperti misalnya labu kuning.
Topping pada donat sendiri juga kini sudah semakin banyak, tidak hanya melulu dibaluri dengan gula halus atau margarin dan meses coklat seperti pada masa kecil dulu. kini bukan hanya mengandalkan rasa manis saja namun juga ada beberapa yang mengkreasikan dengan beberapa toping asin seperti misalnya abon ayam atau justru malah dirubah layaknya sebuah burger.
Pada kali ini kita akan membagikan resep donat dasar yang mana nantinya bisa anda coba kreasikan lagi toppingnya sesuai dengan selera Ibu.