Resep
Produk
Tepung
Beras
Gula Halus
Bola Inspirasi
Acara
Hubungi Kami
Beranda
Resep
Produk
Tepung
Beras
Gula Halus
Bola Inspirasi
Acara
Hubungi Kami
Resep
Cake Talas (Gluten Free)
Porsi
1 Cake diameter 22 cm
Waktu Persiapan
2 Jam
Waktu Masak
Bahan-bahan
Bahan Sponge:
30 g BOLA Deli Tepung Ketan
30 g BOLA Deli Tepung Beras
30 g BOLA Deli Tepung Maizena
15 btr kuning telur
2 btr telur utuh
20 g cake emulsifier
170 g gula pasir
30 g susu bubuk
150 g butter yang sudah dicairkan
Bahan Isian:
75 g BOLA Deli Gula Halus
150 g Cream Cheese
100 g ubi ungu, rebus dan potong dadu kecil
Pewarna ungu
Cara membuat Sponge:
Masukkan semua bahan kecuali butter, kocok hingga mengembang dan kaku
Masukkan butter lalu aduk sampai merata
Siapkan loyang ukuran 40x60cm yang sudah dialasi dengan baking paper lalu masukkan adonan dan panggang di oven dengan suhu 180-200°C selama 10 menit
Angkat dan sisihkan sampai dingin
Cara Masak
Cara Membuat Isian:
Kocok cream cheese sampai halus kemudian masukkan BOLA Deli Gula Halus lalu aduk sampai rata
Tambahkan pewarna ungu secukupnya
Penyelesaian:
Potong memanjang adonan sponge dengan lebar 9 cm lalu oleskan dengan isian sampai rata.
Taburi dengan ubi ungu secukupnya. Gulung adonan sponge sampai semua adonan tergulung mengikuti adonan pertama
Lapisi bagian luar sponge dengan isian sampai tertutup dan rapi
Hiasi atasnya dengan ubi ungu dan strawberry. Cake Talas Gluten Free siap dihidangkan
Sebelumnya
< Boba Ala Mode
Selanjutnya
Kue Lapis Coklat Vanilla (Gluten Free) >
Kategori
Olahan Makanan
Olahan Nasi
Olahan Daging
Olahan Sayuran
Kue & Kudapan
Aneka Gorengan
Resep Lainnya
Akar Kelapa Cinnamon
Selengkapnya
Almond Crispy
Selengkapnya
American Gemblong
Selengkapnya
Aneka Fusion Sushi
Selengkapnya
Angel Food Cake
Selengkapnya
Angku Merah Putih
Selengkapnya
Apem Medan Merah Putih
Selengkapnya
Apem Selong
Selengkapnya
Apem Selong
Selengkapnya
Apple Caramel Cake
Selengkapnya
Address
Menara Astra, 28th Floor
Jl. Jend. Sudirman Kav. 5-6, Jakarta 10220
Ikuti Kami
Resep