Jika Deli Moms mendengar kata gula halus, apa kalimat yang pertama kali terpikirkan? Apakah rasa manis pada teh yang biasa diminum setiap pagi? Atau manisnya kue yang dimakan ketika ulang tahun kemarin? Bagi Deli Moms yang punya jiwa entrepreneur yang tinggi, biasanya akan menjawab dengan satu kalimat: Inspirasi usaha kuliner!
Ya, gula halus memang menjadi salah satu bahan dasar yang banyak digunakan untuk usaha kuliner. Mulai dari perusahaan roti hingga perusahaan kue kering, semua menggunakan gula halus sebagai bahan produknya. Nah, kira-kira apa saja ya produk kuliner unik yang bisa kita jadikan inspirasi usaha dan bisa mendatangkan keuntungan?
Gula Halus sebagai Filling
Gula halus tidak harus selamanya menjadi campuran sebuah produk kuliner. Dengan teksturnya yang lembut dan terasa meleleh di mulut, gula halus bisa kita gunakan sebagai filling sebuah produk kuliner lho, Deli Moms. Seperti yang ada pada Pancake Gulung Unti Jagung misalnya, gula halus digunakan sebagai salah satu bahan untuk membuat filling atau isian sehingga menghasilkan sensasi rasa yang berbeda.
Dengan menggunakan gula halus sebagai filling, kita bisa berkreasi dengan tekstur dan rasa yang ada pada luarannya, apakah mau memiliki tekstur kasar untuk menciptakan kontras dengan filling? Atau justru tekstur lembut agar kue terasa meleleh di mulut? Jika Deli Moms tertarik untuk mencoba, silakan berkreasi dengan mengintip resepnya di sini ya.
Gula Halus sebagai Topping
Hampir serupa dengan filling, gula halus juga bisa digunakan sebagai bahan topping atau bahan tambahan pada produk kuliner yang kita buat, misalnya topping yang ada pada Bubur Sumsum Greentea dan Candil Ungu. Kuah pada bubur sumsum sengaja dibuat menggunakan gula halus untuk menghasilkan rasa manis dan tekstur yang lembut. Untuk resep lengkapnya bisa Deli Moms temukan di sini.
Yang perlu diingat, penggunaan gula halus pada topping jangan sampai berlebihan karena dapat merusak keseimbangan rasa dengan rasa utama. Gunakan saja secukupnya dan seperlunya, jangan terlalu berlebihan agar rasa manis pada topping yang dibuat dapat menciptakan sensasi rasa yang unik, berbeda, dan siap dijual untuk siapa saja.
Gula Halus sebagai Campuran dalam Kue
Jika Deli Moms merasa enggan untuk berkreasi menggunakan gula halus sebagai topping atau filling, tidak perlu ragu untuk memasukan gula halus sebagai campuran dalam kue. Dengan cara ini, ada banyak sekali resep kue yang bisa Deli Moms coba untuk menciptakan sebuah produk kuliner yang istimewa.
Jika Deli Moms merasa tidak ada yang berjualan camilan murah meriah di sekitar rumah, coba saja gunakan gula halus ini untuk membuat adonan kue donat manis yang terasa ceria, yang resepnya bisa dilihat di sini. Atau jika Deli Moms ingin mencoba berkreasi menggunakan resep tradisional, gunakan gula halus untuk membuat Wedang Jahe Cake yang unik dan spesial seperti yang ada pada resep berikut ini.
Apa pun bentuk produk kuliner yang Deli Moms buat dan bagaimana pun cara mengolahnya, pastikan untuk selalu menggunakan bahan-bahan yang sudah terjamin kualitasnya. Gunakan selalu BOLA Deli Gula Halus yang tidak hanya membuat produk kuliner Deli Moms terasa manis tapi juga membuat produk lebih unik, lebih istimewa, dan jelas #EnaknyaJadiBeda!