Gula halus atau icing sugar merupakan salah satu bahan yang seringkali dibutuhkan dalam pembuatan kue atau donat. Bagi Anda yang sering membuat kue pastinya sudah tidak asing dengan bahan yang satu ini.
Mungkin pernah suatu hari Anda menemukan gula halus di rak dapur tiba-tiba sudah mengeras bahkan menggumpal. Jika pernah, sebaiknya jangan dibuang dahulu. Karena gulanya masih bisa digunakan lho. Bagaimana caranya? Memangnya masih layak dikonsumsi. Jawabannya adalah bisa. Simak tips cara menyelamatkan gula halus yang menggumpal ala BOLA Deli, selengkapnya ada di bawah ini.
- Pecahkan Gula Dengan Sendok Kayu
Pertama, keluarkan gula halus yang telah menggumpal. Kemudian, Anda bisa memecahkannya dengan sendok kayu. Setelah itu, diayak kembali supaya butirannya terasa lebih halus. - Hancurkan Dengan Blender/Food Processor
Selanjutnya, Anda juga bisa menghancurkan gula halus menggunakan blender atau food processor. Cara ini ampuh dilakukan terutama jika gumpalannya besar-besar dan sudah mengeras. Masukkan gula halus ke dalam blender atau food processor, hancurkan sampai menjadi butiran halus. Setelah itu, diayak kembali. Jika masih ada sisa yang bergerindil, haluskan lagi dengan blender.
Setelah membaca ulasan di atas, kini Anda telah mengetahui bagaimana cara menghancurkan gula halus yang telah menggumpal hingga menjadi halus seperti semula. Supaya gula halus tidak menggumpal lagi, BOLA Deli juga mempunyai tips pencegahannya, yaitu:
- Jika sudah dibuka kemasannya, simpan gula halus dalam wadah kedap udara
- Simpan gula halus di area yang sejuk dan kering dalam suhu ruang
- Sesekali aduk gula halus agar mengurangi potensi menggumpal
Sekarang, Anda tidak perlu lagi kebingungan mengatasi gula halus yang menggumpal. Tinggal mengikuti langkah-langkah yang telah disebutkan.
Mencari gula halus berkualitas? Gunakan BOLA Deli Gula Halus yang yang diproduksi dan dikemas dengan mesin modern, lebih higienis dan sangat cocok untuk hiasan atau olahan kue.